Отзывы про Шефбургер Де Люкс

Очередной раз, стоя перед меню в КФС возник традиционный вопрос: что же взять. По сути выбор встал между двумя сэндвичами: Шефбургером и Шефбургером де Люкс. Переплата почти в полтора раза давала о себе знать, и маленький жадина внутри меня упорно отказывался от покупки более дорогой версии.

Стоимость: 99 рублей.

Однако любопытство взяло верх, и я заказал оригинальный Шефбургер де Люкс. В меню есть и еще один вариант – Острый. Там панировка курицы более агрессивная, да и вместо помидоров добавляют огурцы и лук. Я не люблю острое, поэтому не стал рисковать.

С первого взгляда стало понятно, что внешне разница невелика. Он имеет такие же размеры, как и простой бургер, разве что выглядит приятнее (свою роль играет черный кунжут и выглядывающий сыр).

Курочка как всегда на высоте, хоть это и не хваленное мясо бедра из Темных бургеров. Жаренная во фритюре со специями – то что нужно для вкусного обеда.

Жаба продолжала душить, и я начал искать отличия от обычного Шефбургера KFC. Их оказалось не так много, как могло бы быть за такую цену. Во-первых, здесь другой соус (Цезарь). Хотя честно говоря, он слабовыраженный и не сильно отличается от простого соуса, добавляемого в другие сэндвичи.

Во-вторых – сыр. Вот его действительно не хватало! Он не только улучшает вкусовые ощущения, но и делает блюдо более сочным, а значит, его можно меньше запивать. Добавляя сыр в качестве топпинга недолго и разориться поэтому, когда он идет в базовой версии – это всегда плюс.

Съев примерно половину, я нашел еще одно, хоть и слабовыраженное отличие – бекон. Вот он меня огорчил. Бекон должен быть зажаристым, хрустеть и ломаться. А здесь, такое ощущение, что его слегка подрумянили и сразу бросили в сэндвич. При этом он не передал всех вкусовых ощущений и казался пресным.

С соусом традиционная проблема сети: на одну сторону его наливают сильно больше, поэтому в этом месте упаковка пропитывается, и начинает прилипать к сэндвичу. А учитывая, что большая часть ингредиентов мелко порублено, когда начинаешь пытаться отлепить бумагу, они просто вываливаются из блюда.

Читая другие отзывы, я заметил, что эта проблема встречается не только у меня, поэтому компании стоило бы пересмотреть стандарты наливания соуса.

В итоге, можно сделать вывод, что этот бургер подойдет тем, кто готов переплачивать за сыр и бекон. Во всем остальном он не лучше обычного Шефбургера, а стоит в полтора раза дороже.

Плюсы сэндвича: сыр, другой соус, внешний вид.

Минусы: цена, бекон (хотя может мне попался неудачный вариант), мало отличий от обычного бургера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *