Я долго опасался покупать крылья в КФС, из-за отзывов о невероятной жгучести. Однако недавно любопытство пересилило, и я решил попробовать их, чтобы ощутить эффект на себе. Придя в ближайший ресторан встал вопрос – сколько брать?
Выбор богат: от трех крыльев за 104 рубля, до большого баскета, в котором 25 штук, за 519. Решил для начала взять средний вариант: 6 за 189 (и как показала практика, осторожность была не лишней). Для подстраховки взял большую колу.
Так как продукт ходовой, долго ждать не пришлось. Порцию выдали в специальной коробочке, на которой красуется гордая надпись «11 трав и специй». Внутри все так, как на картинке: небольшие крылышки в золотистой панировке. Соус решил не брать, так как по советам друзей он здесь лишний.
С опаской откусив первый кусочек я не понял, где же жгучесть. Однако доев первое крыло, во рту разгорелся пожар. Кола лишь приглушила его, но не загасила. Но просто так оставлять порцию недоеденной не входило в мои планы, поэтому продолжил есть. К третьему крылу жгучесть несколько угасла, и начал различать различные вкусовые нотки. Весьма необычное ощущение.
Несмотря на панировку, мясо (хоть его и немного в крыльях) получилось сочным. Однако его вкус не чувствовался, из-за обилия специй.
Очень не понравилась неравномерность специй. Одно крыло получается через чур острым, другое наоборот, слишком пресным. Причем это возможно даже на одном куске. Хочется более сбалансированных ощущений.
Скорее всего, под пиво они были бы еще лучше. Но тогда нужно собираться компанией, и брать сразу баскет из 25 штук. Однако даже в этом случае не рекомендую есть больше 7-8 штук, чтобы не заработать проблем с желудком.
Однозначно это блюдо не для имеющих гастрит, а также не для тех, кто не переносит острое. В остальном это весьма необычная закуска, которую должен попробовать каждый. В качестве пробы в первый раз можно взять 3 крыла.
Оставить комментарий