Рецепт яичницы с байтсами

Завтрак из яичницы с байтсами – идеальное начало дня. Яйца содержат в своем составе полезные жиры, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма.

Протеин в составе белого мяса птицы имеет самый высокий процент усвояемости среди белков животного происхождения. В качестве дополнительного ингредиента идеально подойдет томатный соус.

Рецепт яичницы и байтсов

Кроме того, что завтрак должен быть вкусным и питательным, на его приготовление не должно уходить много времени. На приготовление яичницы и байтсов понадобится не более 30 минут свободного времени.

Рецепт яичницы

Жарить яйца можно по стандартному рецепту без использования дополнительных приспособлений. Однако, в ресторанах кфс для получения идеально круглой яичницы используют формочки из нержавеющей стали. Для приготовления блюда в домашних условиях можно использовать любые фигурные формочки небольшого размера, которые имеются на кухне.

Для стандартной порции понадобятся 2 яйца и 15 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. На средний огонь поставить небольшую сковороду, влить масло (или готовить на антипригарной посуде без использования масла).
  2. Дождаться, пока масло разогреется, аккуратно положить на дно формочки.
  3. Яйца разбить в тарелку, слегка взбить вилкой или венчиком (не должно быть пены), посолить (чтобы желток остался целым, яйцо нужно аккуратно расколоть ножом и влить сразу в форму).
  4. Влить яйца в середину формы.

Чтобы яичница имела жесткую структуру, держать сковороду на огне нужно не менее 5 минут. Чтобы блюдо имело слегка сырой желток, жарить яичницу нужно около 3,5 минут.


Рецепт байтсов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • холодная некипяченая вода – 1 л;
  • соль, специи.
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Филе промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, посолить и добавить специи.
  2. Обвалять кусочки в муке, лишнее стряхнуть.
  3. Сложить курицу в сотейник, опустить в воду на 1 минуту. Еще раз тщательно обвалять в муке.
  4. Отправить байтсы в кипящее масло (обжаривать пару минут до светло-коричневой корочки) или в духовку (разогреть до 180 градусов, выпекать 20 минут).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *