Рецепт Бустера

Бустер в ресторанах КФС относится к разряду питательных завтраков. Сэндвич содержит оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Высокая калорийность блюда (около 25% от дневной нормы) обусловлена наличием в составе бургера пшеничной булочки из дрожжевого теста и жареного на растительном масле яйца.

На 100 г бустера приходится 14 г белков, которые содержатся в аппетитных куриных стрипсах в золотистой панировке. Пикантный вкус бургеру придают хрустящие маринованные огурчики и майонезный соус, который отличается от обычного майонеза сниженным процентом жирности (28%).

Цена: 119 р.

Рецепт бустера в домашних условиях

Рецепт булки

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 1 упаковка сухих дрожжей или 20 г прессованных;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • соль и сахар – по 1 столовой ложке;
  • мука – 800 г;
  • кукурузная крошка для украшения.

Приготовление:

  1. Молоко влить в емкость, слегка разогреть, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 мин., накрыв крышкой.
  2. Постоянно помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
  3. Замесить тесто, смазав руки маслом (чтобы тесто не прилипало), вымешивать не менее 5 мин.
  4. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
  5. Как только тесто поднимется, сразу начинать формировать булки, выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  6. Смазать булки взбитым с водой яйцом, отправить в разогретую до 150-180 градусов духовку на 30 мин.
  7. Когда булки остынут, разрезать пополам.

Рецепт куриных стрипсов

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Куру промыть, порезать на кусочки длиной 10 см, шириной 2 см. Добавить соль и специи.
  2. Муку просеять в глубокую посуду.
  3. Кусочки обвалять в муке, затем опустить в воду на 30-40 сек.
  4. Далее еще раз тщательно обвалять филе в муке.
  5. Отправить стрипсы в кипящее масло или обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  6. Готовые стрипсы выложить на салфетку или бумажное полотенце.

Рецепт яичницы

  1. В сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне.
  2. Если есть специальная стальная формочка, выложить ее на сковороду и разбить туда яйцо. Если формочки нет, разбить яйцо на сковороду. По желанию добавить соль, зелень, специи.
  3. Накрыть крышкой и оставить на 2-5 минут.

Сборка бургера

  1. На нижнюю часть булки выложить ломтик плавленого сыра, затем куриные стрипсы (2-3 шт.).
  2. Накрыть яичницей и кружочками маринованного огурца.
  3. Полить майонезом, накрыть верхней частью булки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *