Бустер в ресторанах КФС относится к разряду питательных завтраков. Сэндвич содержит оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Высокая калорийность блюда (около 25% от дневной нормы) обусловлена наличием в составе бургера пшеничной булочки из дрожжевого теста и жареного на растительном масле яйца.
На 100 г бустера приходится 14 г белков, которые содержатся в аппетитных куриных стрипсах в золотистой панировке. Пикантный вкус бургеру придают хрустящие маринованные огурчики и майонезный соус, который отличается от обычного майонеза сниженным процентом жирности (28%).
Рецепт бустера в домашних условиях
Рецепт булки
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 1 упаковка сухих дрожжей или 20 г прессованных;
- масло растительное – 20-30 мл;
- соль и сахар – по 1 столовой ложке;
- мука – 800 г;
- кукурузная крошка для украшения.
Приготовление:
- Молоко влить в емкость, слегка разогреть, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 мин., накрыв крышкой.
- Постоянно помешивая, постепенно всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, смазав руки маслом (чтобы тесто не прилипало), вымешивать не менее 5 мин.
- Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
- Как только тесто поднимется, сразу начинать формировать булки, выкладывать на застеленный пергаментом противень.
- Смазать булки взбитым с водой яйцом, отправить в разогретую до 150-180 градусов духовку на 30 мин.
- Когда булки остынут, разрезать пополам.
Рецепт куриных стрипсов
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- пшеничная мука – 400 г;
- вода – 1 л;
- соль, перец и специи по вкусу;
- масло для фритюра.
Приготовление:
- Куру промыть, порезать на кусочки длиной 10 см, шириной 2 см. Добавить соль и специи.
- Муку просеять в глубокую посуду.
- Кусочки обвалять в муке, затем опустить в воду на 30-40 сек.
- Далее еще раз тщательно обвалять филе в муке.
- Отправить стрипсы в кипящее масло или обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Готовые стрипсы выложить на салфетку или бумажное полотенце.
Рецепт яичницы
- В сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне.
- Если есть специальная стальная формочка, выложить ее на сковороду и разбить туда яйцо. Если формочки нет, разбить яйцо на сковороду. По желанию добавить соль, зелень, специи.
- Накрыть крышкой и оставить на 2-5 минут.
Сборка бургера
- На нижнюю часть булки выложить ломтик плавленого сыра, затем куриные стрипсы (2-3 шт.).
- Накрыть яичницей и кружочками маринованного огурца.
- Полить майонезом, накрыть верхней частью булки.
Оставить комментарий Отменить ответ