Рецепт Темного БоксМастера

Темный Боксмастер из сети ресторанов КФС получил такое название благодаря тому, что основным ингредиентом его начинки является «темное» мясо куры – филе бедра в оригинальной панировке.

Бедренная часть курицы считается самым вкусным и сочным мясом птицы, а в сочетании со свежими овощами, листовым салатом, картофельным хашбрауном и нежным плавленым сыром становится идеальной начинкой для боксмастера. В качестве соусов для заправки ингредиентов представлены майонез и соус BBQ.

Рецепт Темного Боксмастера, как в КФС

Рецепт хашбрауна

Классический рецепт хашбрауна включает в себя только картофель и специи. По желанию можно добавить 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть, натереть на самой мелкой терке, лишнюю влагу отжать, посолить и поперчить.
  2. На сковороду влить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне.
  3. Ложкой аккуратно выложить на сковороду картофель, придать круглую или овальную форму, обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить на бумажную салфетку.

Рецепт куры в оригинальной панировке

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Вода – 1 л;
  • Масло для фритюра или для обжарки.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
  2. В муку добавить соль и специи; куски тщательно присыпать мукой, затем немного отряхнуть.
  3. Опустить в холодную воду на 40-60 сек.
  4. Еще раз тщательно присыпать мукой.
  5. Отправить во фритюр или обжарить на сковороде с двух сторон (масла налить чуть выше середины сковороды).
  6. Выложить на салфетки и дать стечь лишнему маслу.

Рецепт пшеничной лепешки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Вода горячая – 100 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Просеянную муку высыпать на поверхность, сформировать горку, затем в середине сделать небольшое углубление.
  2. Всыпать в углубление соль, влить воду, затем масло.
  3. Небольшим столовым прибором (например, чайной ложкой) перемешать в углублении ингредиенты, затем замесить тесто.
  4. Когда тесто станет эластичным, сформировать кружки, из которых раскатать тонкие лепешки небольшой округлой формы.
  5. Лепешки обжаривать на сухой сковороде по 30 сек. с каждой из сторон.

Сборка темного боксмастера

  1. На лепешку выложить листовой салат, затем филе и хашбраун.
  2. Смазать майонезом и соусом BBQ (можно заменить любым другим).
  3. Добавить кольца свежего лука и кружочки томатов.
  4. Положить перец Халапеньо, порезанный кубиками.
  5. Выложить ломтик плавленого сыра.
  6. Завернуть нижний край лепешки, затем правый и сверху левый. Верхний край оставить открытым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *