Темный Боксмастер из сети ресторанов КФС получил такое название благодаря тому, что основным ингредиентом его начинки является «темное» мясо куры – филе бедра в оригинальной панировке.
Бедренная часть курицы считается самым вкусным и сочным мясом птицы, а в сочетании со свежими овощами, листовым салатом, картофельным хашбрауном и нежным плавленым сыром становится идеальной начинкой для боксмастера. В качестве соусов для заправки ингредиентов представлены майонез и соус BBQ.
Рецепт Темного Боксмастера, как в КФС
Рецепт хашбрауна
Классический рецепт хашбрауна включает в себя только картофель и специи. По желанию можно добавить 1 яйцо.
Приготовление:
- Картофель очистить, промыть, натереть на самой мелкой терке, лишнюю влагу отжать, посолить и поперчить.
- На сковороду влить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне.
- Ложкой аккуратно выложить на сковороду картофель, придать круглую или овальную форму, обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить на бумажную салфетку.
Рецепт куры в оригинальной панировке
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра – 200 г;
- Мука – 300 г;
- Вода – 1 л;
- Масло для фритюра или для обжарки.
Приготовление:
- Филе промыть, нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
- В муку добавить соль и специи; куски тщательно присыпать мукой, затем немного отряхнуть.
- Опустить в холодную воду на 40-60 сек.
- Еще раз тщательно присыпать мукой.
- Отправить во фритюр или обжарить на сковороде с двух сторон (масла налить чуть выше середины сковороды).
- Выложить на салфетки и дать стечь лишнему маслу.
Рецепт пшеничной лепешки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода горячая – 100 мл;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Просеянную муку высыпать на поверхность, сформировать горку, затем в середине сделать небольшое углубление.
- Всыпать в углубление соль, влить воду, затем масло.
- Небольшим столовым прибором (например, чайной ложкой) перемешать в углублении ингредиенты, затем замесить тесто.
- Когда тесто станет эластичным, сформировать кружки, из которых раскатать тонкие лепешки небольшой округлой формы.
- Лепешки обжаривать на сухой сковороде по 30 сек. с каждой из сторон.
Сборка темного боксмастера
- На лепешку выложить листовой салат, затем филе и хашбраун.
- Смазать майонезом и соусом BBQ (можно заменить любым другим).
- Добавить кольца свежего лука и кружочки томатов.
- Положить перец Халапеньо, порезанный кубиками.
- Выложить ломтик плавленого сыра.
- Завернуть нижний край лепешки, затем правый и сверху левый. Верхний край оставить открытым.
Оставить комментарий Отменить ответ