Рецепт Брейкера

Традиционный английский завтрак – яйца и бекон – теперь и в ресторанах КФС! Нежная яичница и хрустящий бекон представлены на ароматной горячей булочке с кукурузной крошкой. Дополняет питательную начинку ломтик плавленого сыра и 2 соуса: майонезный и «Барбекю».

Цена на Брейкер: 109 р.

Рецепт Брейкера в домашних условиях

Рецепт булочки

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • мука – 1 кг (возможно больше);
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • кунжут или кукурузная крошка для посыпки;
  • 1 яйцо+200 мл воды.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить кефир, поставить на средний огонь, нагреть до 36 градусов (консистенция должна стать как у простокваши).
  2. Добавить сахар, столовую ложку просеянной муки и дрожжи, перемешать, оставить на 10-15 минут. В итоге должна получиться корочка толщиной в 1 см.
  3. Постепенно добавлять в опару просеянную муку, вымешивать тесто сначала ложкой, затем высыпать на поверхность и мять руками.
  4. Сложить тесто обратно в кастрюлю, оставить в теплом месте на пару часов, пока оно не увеличится в 2 раза.
  5. Когда тесто подойдет, сформировать булочки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Застелить противень пекарской бумагой, выложить булочки.
  8. В миске взбить яйцо, влить воду.
  9. Смазать получившейся смесью булочки, посыпать кунжутом или кукурузной крошкой, отправить в духовку на 20-30 минут.
  10. Готовые булочки разрезать вдоль на 2 части.

Рецепт яичницы

Для удобства можно использовать форму из нержавеющей стали.

  1. В сковороду влить масло, разогреть.
  2. На дно положить форму, аккуратно разбить яйцо в середину формы.
  3. Когда желток покроется пленкой, форму можно аккуратно убрать.
  4. Жарить яичницу до желаемой консистенции.

Рецепт соуса «Барбекю»

Ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты или кетчупа;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 50 г вустерширского соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 20 г горчицы (или горчичного порошка);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи (молотый чеснок, красный перец, черный перец) по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в емкости, поставить на слабый огонь. Довести до кипения, варить еще 10-15 мин., снять с огня, остудить.

Сборка Брейкера

  1. Полить нижнюю часть булочки майонезом или майонезным соусом.
  2. Положить пластинку плавленого сыра, затем 2 полосочки бекона (жареного или варено-копченого).
  3. Выложить яйцо.
  4. Полить соусом «Барбекю».
  5. Закрыть бургер верхней частью булочки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *