Твистер Чизз Бекон считается более диетическим видом куриного сэндвича, так как начинка представлена не на сдобной булочке, а в лаваше, который готовится из пресного теста.
С такой мучной основой твистер имел бы меньшее количество калорий, если бы не бекон и сырный соус в составе начинки. Кусочки бекона обжарены в большом количестве растительного масла, а сыр сам по себе является очень калорийным продуктом за счет входящих в него животных жиров.
Также в начинке присутствует традиционная кура в панировке (стрипсы), соус барбекю, кольца лука и листовой салат. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо невероятно вкусным и сытным.
Рецепт Твистера Чизз-Бекон
Рецепт лаваша
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 50 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Соль растворить в воде.
- Муку просеять в горку, в середине сделать углубление, влить воду и растительное масло.
- Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
- Вымешивать тесто не менее 5 минут.
- От теста отщипнуть немного, скатать в шарик, а затем раскатать в тонкую лепешку. Тесто должно быть эластичным.
- Обжаривать лаваш необходимо по 10-15 секунд с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде.
Рецепт стрипсов
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 200 г;
- Вода комнатной температуры – 250 мл;
- Соль и специи – по вкусу;
- Уксус винный (по желанию);
- Масло растительное – 20 мл;
- Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
- Мука – 50 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
- Филе промыть, нарезать тонкими полосками примерно 10 см в длину и 2 см в ширину.
- В глубокой миске смешать воду, уксус, соль, специи, масло. Выложить в маринад куру, перемешать, оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
- Кукурузные хлопья растолочь (можно использовать блендер);
- В отдельных емкостях распределить взбитые яйца со специями, муку и хлопья.
- Куриные полоски опустить сначала в яйца, затем в муку, далее снова в яйца, после этого хорошо обвалять в хлопьях. Повторить для всех кусочков.
- Стрипсы выложить в сотейник или на сковородку, жарить до золотистой корочки.
Сбор твистера
- Лаваш расстелить, промазать соусом барбекю.
- Выложить куру, бекон, полить сырным соусом, сверху положить кольца лука и листовой салат, полить майонезом.
- Свернуть лаваш таким образом, чтобы получился ролл.
Оставить комментарий Отменить ответ