Рецепт: Твистер Чизз-Бекон

Твистер Чизз Бекон считается более диетическим видом куриного сэндвича, так как начинка представлена не на сдобной булочке, а в лаваше, который готовится из пресного теста.

С такой мучной основой твистер имел бы меньшее количество калорий, если бы не бекон и сырный соус в составе начинки. Кусочки бекона обжарены в большом количестве растительного масла, а сыр сам по себе является очень калорийным продуктом за счет входящих в него животных жиров.

Также в начинке присутствует традиционная кура в панировке (стрипсы), соус барбекю, кольца лука и листовой салат. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо невероятно вкусным и сытным.

Цена на Твистер Чизз Бекон в КФС: 169 рублей.

Рецепт Твистера Чизз-Бекон

1

Рецепт лаваша

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 200 г;
  2. Вода теплая – 50 мл;
  3. Масло растительное – 20 мл;
  4. Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Соль растворить в воде.
  • Муку просеять в горку, в середине сделать углубление, влить воду и растительное масло.

1

  • Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.

3

  • Вымешивать тесто не менее 5 минут.
  • От теста отщипнуть немного, скатать в шарик, а затем раскатать в тонкую лепешку. Тесто должно быть эластичным.

3

  • Обжаривать лаваш необходимо по 10-15 секунд с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде.

Рецепт стрипсов

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки – 200 г;
  2. Вода комнатной температуры – 250 мл;
  3. Соль и специи – по вкусу;
  4. Уксус винный (по желанию);
  5. Масло растительное – 20 мл;
  6. Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
  7. Мука – 50 г;
  8. Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  • Филе промыть, нарезать тонкими полосками примерно 10 см в длину и 2 см в ширину.

5

  • В глубокой миске смешать воду, уксус, соль, специи, масло. Выложить в маринад куру, перемешать, оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

6

  • Кукурузные хлопья растолочь (можно использовать блендер);

7

  • В отдельных емкостях распределить взбитые яйца со специями, муку и хлопья.
  • Куриные полоски опустить сначала в яйца, затем в муку, далее снова в яйца, после этого хорошо обвалять в хлопьях. Повторить для всех кусочков.

8

  • Стрипсы выложить в сотейник или на сковородку, жарить до золотистой корочки.

9

Сбор твистера

  • Лаваш расстелить, промазать соусом барбекю.
  • Выложить куру, бекон, полить сырным соусом, сверху положить кольца лука и листовой салат, полить майонезом.
  • Свернуть лаваш таким образом, чтобы получился ролл.

Видео с пошаговым рецептом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *