Сандвич Ай-твистер Чизз BBQ – специальный ролл из серии блюд для сырных недель в KFC.
На пшеничной тортилье с сырным вкусом представлены: куриный стрипс в золотистой панировке; спелые томаты, нарезанные кубиками; ломтик сыра; листовой салат крупной нарезки; а заправлена сочная начинка сырным и «барбекю» соусами.
Рецепт Ай-твистер Чизз-BBQ, как в КФС
Рецепт сырной тортильи
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Вода – 200 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Соль – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Масло предварительно убрать в морозилку на 1 час.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, постепенно посыпая мукой.
- Всыпать оставшуюся муку, сыр и влить воду, замесить тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на полчаса.
- Из теста раскатать круглые тонкие лепешки, обжарить на сухой сковороде по 10-20 секунд с обеих сторон.
Рецепт куриного стрипса
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г;
- Соль, специи по вкусу;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Уксус винный (по желанию);
- Кукурузные хлопья несладкие – 50 г;
- Мука – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное для фритюра или обжарки.
Приготовление:
- Филе промыть, порезать на кусочки 10-15 см в длину и 5-6 см в ширину.
- Добавить масло, уксус, соль, специи. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
- Хлопья перемолоть, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки разместить муку и взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала опускать в яйца, затем в муку, затем снова в яйца, далее обвалять в хлопьях.
- Готовить во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт сырного соуса
Ингредиенты:
- Молоко холодное – 250 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 15 г (1 ст. л.);
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Масло сложить в небольшую кастрюлю, растопить на медленном огне.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
- Влить молоко тонкой струей, посолить и поперчить.
- Помешивая, добавлять в соус натертый сыр.
- Довести соус до кипения, снять с огня, оставить на пару минут, закрыв крышкой.
Рецепт соуса барбекю
Смешать: 100 г томатной пасты, 2 ч. л. Коричневого сахара, 20 г вустерширского соуса, 10 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. горчичной пасты, ½ ч. л. сушеного молото чеснока, 1/3 ч. л. соли, 1/5 ч. л. молотого черного перца.
Сборка твистера
- На тортилью выложить листовой салат, стрипсы. Промазать сырным соусом.
- Далее выложить ломтик сыра, полить соусом барбекю.
- Покрыть свежими томатами и еще одним листом салата.
- Завернуть в ролл.
Оставить комментарий Отменить ответ