Рецепт: Шефбургер Де Люкс

Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Шефбургер Делюкс – сочная новинка в ресторанах KFC, гарантированно понравится многим людям. В состав начинки входят: цельное куриное филе в хрустящей панировке (с острыми специями или без), жареные ломтики бекона, мелконарезанный листовой салат, спелые томаты (в оригинальном бургере) или дольки маринованного огурца (в остром бургере), ломтик сыра. Сочную начинку дополняет фирменный соус «Цезарь». Курино-овощной набор представлен на пышной сдобной булочке, посыпанной светлыми и темными семенами кунжута.

Цена на Шефбургер Делюкс в КФС – 144 рубля.

Цена: 144 руб.

Подается сэндвич горячим в плотной бумажной упаковке.

Рецепт Шефбургера

Рецепт булочки

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 200 г;
  2. Теплое молоко – 110 мл;
  3. Теплая вода – 90 мл;
  4. ½ пачки сухих дрожжей;
  5. Яйца – 1 шт.;
  6. Соль – ½ чайной ложки;
  7. Семена кунжута;
  8. Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  • Просеянную муку смешать с дрожжами, перемешать.
  • Молоко смешать с водой; постоянно помешивая, всыпать понемногу муку с дрожжами, добавить соль и растительное масло.

1

  • Замесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте, пока тесто не подойдет.
  • На поверхности рассыпать муку, обвалять руки в муке.
  • Отщипнуть от теста нужное количество, слепить шарик и слегка приплюснуть снизу и сверху. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторить с остальным тестом.

2

  • Заготовки смазать желтком куриного яйца, посыпать кунжутом.
  • Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекать 10-20 минут.
  • Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

3

Рецепт филе в панировке

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки – 300 г;
  2. Соль, чеснок, специи по вкусу;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Кукурузные хлопья без сахара и добавок – 50 г;
  5. Мука – 50 г;
  6. Масло для фритюра или сковороды.

Приготовление:

  • Филе промыть, нарезать на средние кусочки, сложить в глубокую миску.

4

  • Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
  • Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки распределить муку и взбитые яйца.

5

  • Филе опустить в яйца, затем в муку, затем вновь в яйца и хорошо обвалять в хлопьях.

6

  • Выложить в сотейник или на разогретую сковородку. Жарить до темной корочки.
  • Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

7

Соус «Цезарь»

Смешать: ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Сборка бургера

  • На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтик сыра.
  • Далее выложить кусочки куры и бекон.
  • Накрыть листовым салатом, помидорами или дольками маринованного огурца.
  • Полить соусом «Цезарь» и накрыть верхней частью булочки.

Видео

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *