Рецепт: Шефбургер




Шефбургер в КФС – новый сандвич, приготовленный по эксклюзивному рецепту от шефа. Существует 2 вида блюда:

  • Оригинальный бургер имеет в своем составе ароматную булочку с семенами кунжута, сочное куриное филе в традиционно панировке, дольки спелого помидора с листовым салатом и нежнейший сливочный соус «Цезарь».
Цена: 99 руб.
  • Острый бургер включает куру в острой панировке, маринованные огурчики, лук, салат и более острый соус «Цезарь».
Цена: 99 руб.

Сэндвич подается в бумажной упаковке с логотипом ресторана KFC.

  • Вес блюда: 182 г.
  • Калорийность: 410 калорий.
  • Цена на Шефбургер: 99 рублей. ( В разных ресторанах цена может отличаться).

Рецепт шефбургера

Рецепт филе в панировке

Ингредиенты:

  1. Филе куры – 100 г;
  2. Соль, специи и чеснок;
  3. Хлопья кукурузные – 30 г;
  4. Мука – 30 г;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Масло растительное.

Приготовление:

  • Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.

1

  • Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.

2

  • Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.

3

  • Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.

4

  • Выложить на бумажные полотенца или салфетки.

Рецепт булочки (на 2-3 порции)

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 150 г;
  2. Вода теплая – 30 мл;
  3. Дрожжи сухие – ¼ пачки;
  4. Молоко теплое – 80 мл;
  5. Соль – 1/3 чайной ложки;
  6. Желток 1 яйца;
  7. Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

  • Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
  • В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.

5

  • Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

6

  • Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.

7

  • Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек.
  • Готовую выпечку разрезать на 2 части.

8

Рецепт соуса «Цезарь»

Классический: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.

Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.

Сборка Шефбургера

Классический:

  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.

Острый:

  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булки.




Видео: как готовить Шефбургер из KFC

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *