Шефбургер в КФС – новый сандвич, приготовленный по эксклюзивному рецепту от шефа. Существует 2 вида блюда:
- Оригинальный бургер имеет в своем составе ароматную булочку с семенами кунжута, сочное куриное филе в традиционно панировке, дольки спелого помидора с листовым салатом и нежнейший сливочный соус «Цезарь».
- Острый бургер включает куру в острой панировке, маринованные огурчики, лук, салат и более острый соус «Цезарь».
Сэндвич подается в бумажной упаковке с логотипом ресторана KFC.
- Вес блюда: 182 г.
- Калорийность: 410 калорий.
Рецепт шефбургера
Рецепт филе в панировке
Ингредиенты:
- Филе куры – 100 г;
- Соль, специи и чеснок;
- Хлопья кукурузные – 30 г;
- Мука – 30 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.
- Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.
- Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
- Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.
- Выложить на бумажные полотенца или салфетки.
Рецепт булочки (на 2-3 порции)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г;
- Вода теплая – 30 мл;
- Дрожжи сухие – ¼ пачки;
- Молоко теплое – 80 мл;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Желток 1 яйца;
- Масло растительное – 20 мл.
Приготовление:
- Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
- В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.
- Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.
- Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек.
- Готовую выпечку разрезать на 2 части.
Рецепт соуса «Цезарь»
Классический: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.
Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.
Сборка Шефбургера
Классический:
- На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
- Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.
Острый:
- На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
- Полить соусом и накрыть верхней частью булки.
Оставить комментарий Отменить ответ