Сеть ресторанов КФС не перестает удивлять своих посетителей оригинальными блюдами. Этой весной ресторан представил линейку фирменных бургеров «Де люкс», в который входит Чизбургер Де Люкс. От обычного сырного бургера это блюдо отличается наличием в составе свежих томатов, мелко нарубленного салата, а также цельного кусочка куриной грудки в панировке вместо стрипсов. Кроме этих ингредиентов, начинка Чизбургера Де Люкс включает ломтик сыра «Чеддер», маринованные огурчики, горчичный соус с кетчупом и кольца репчатого лука. Подается сочная начинка на традиционной сдобной булочке с кукурузной присыпкой. Для подачи покупателю бургер заворачивается в бумажную упаковку с логотипом ресторана.
Рецепт Чизбургер Де Люкс, как в KFC
Чтобы приготовить дома такой же вкусный Чизбургер Де Люкс, как в ресторане, не нужно обладать особыми навыками. Рецепт прост, а ингредиенты не потребуют существенных затрат.
Рецепт куриного филе в панировке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г;
- Соль, специи по вкусу;
- Кукурузные хлопья несладкие мелкого помола – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Яйца взбитые – 2 шт.
- Масло для обжарки (фритюра).
Приготовление:
- Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, посолить и добавить специи.
- В отдельные миски распределить муку, яйца и хлопья. Опустить филе в яйца, потом в муку, затем снова в яйца, потом тщательно обвалять в хлопьях.
- Выложить в разогретую сковородку или фритюрницу, жарить 5-10 мин. до хрустящей корочки.
- Готовое филе выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Рецепт булочки
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Молоко теплое – 400 мл;
- Сахар – столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сливочное масло – 50 г;
- 1 яйцо;
- Семена кунжута или кукурузная крошка для украшения.
Приготовление:
- В миску просеять 3-4 столовые ложки муки, добавить сахар.
- Влить молоко, перемешать, добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, накрыв крышкой. Должна образоваться мягкая серая корочка толщиной 0,5-1 см.
- Далее добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-2 часа.
- Подошедшее тесто раскатать в колбаску, разделить на равные части, сформировать круглые булочки.
- Заготовки накрыть пищевой пленкой на несколько минут.
- Далее смазать верх булочек яичным желтком, присыпать кунжутом или кукурузной крошкой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые булочки разрезать вдоль пополам.
Сборка Чизбургера Де Люкс
- Нижнюю часть булочки промазать горчицей, выложить ломтик сыра.
- Затем выложить кружочки маринованного огурца, куру, репчатый лук.
- Промазать кетчупом, положить листья салата (или мелконарезанный салат), помидор, нарезанный кубиками или полукругом.
- Накрыть верхней частью булочки.
Оставить комментарий Отменить ответ