Рецепт: Чизбургер Де Люкс

Сеть ресторанов КФС не перестает удивлять своих посетителей оригинальными блюдами. Этой весной ресторан представил линейку фирменных бургеров «Де люкс», в который входит Чизбургер Де Люкс. От обычного сырного бургера это блюдо отличается наличием в составе свежих томатов, мелко нарубленного салата, а также цельного кусочка куриной грудки в панировке вместо стрипсов. Кроме этих ингредиентов, начинка Чизбургера Де Люкс включает ломтик сыра «Чеддер», маринованные огурчики, горчичный соус с кетчупом и кольца репчатого лука. Подается сочная начинка на традиционной сдобной булочке с кукурузной присыпкой. Для подачи покупателю бургер заворачивается в бумажную упаковку с логотипом ресторана.

1

Рецепт Чизбургер Де Люкс, как в KFC

Чтобы приготовить дома такой же вкусный Чизбургер Де Люкс, как в ресторане, не нужно обладать особыми навыками. Рецепт прост, а ингредиенты не потребуют существенных затрат.

Рецепт куриного филе в панировке

Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 300 г;
  2. Соль, специи по вкусу;
  3. Кукурузные хлопья несладкие мелкого помола – 100 г;
  4. Мука – 100 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло для обжарки (фритюра).

Приготовление:

  • Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, посолить и добавить специи.

2

  • В отдельные миски распределить муку, яйца и хлопья. Опустить филе в яйца, потом в муку, затем снова в яйца, потом тщательно обвалять в хлопьях.

3

  • Выложить в разогретую сковородку или фритюрницу, жарить 5-10 мин. до хрустящей корочки.

4

  • Готовое филе выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

5

Рецепт булочки

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г;
  2. Дрожжи сухие – 7 г;
  3. Молоко теплое – 400 мл;
  4. Сахар – столовая ложка;
  5. Соль – ½ чайной ложки;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. 1 яйцо;
  8. Семена кунжута или кукурузная крошка для украшения.

Приготовление:

  • В миску просеять 3-4 столовые ложки муки, добавить сахар.

6

  • Влить молоко, перемешать, добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, накрыв крышкой. Должна образоваться мягкая серая корочка толщиной 0,5-1 см.

7

  • Далее добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-2 часа.

8

  • Подошедшее тесто раскатать в колбаску, разделить на равные части, сформировать круглые булочки.

9

  • Заготовки накрыть пищевой пленкой на несколько минут.

10

  • Далее смазать верх булочек яичным желтком, присыпать кунжутом или кукурузной крошкой.

11

  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

Сборка Чизбургера Де Люкс

  • Нижнюю часть булочки промазать горчицей, выложить ломтик сыра.
  • Затем выложить кружочки маринованного огурца, куру, репчатый лук.
  • Промазать кетчупом, положить листья салата (или мелконарезанный салат), помидор, нарезанный кубиками или полукругом.
  • Накрыть верхней частью булочки.

Видео-рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *