Рецепт картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски в ресторанах кфс готовится по уникальному рецепту. Благодаря особой технике приготовления, картофель сохраняет свой изысканный вкус. Любимое многими блюдо из детства теперь можно приобрести в любое время в сети ресторанов КФС.

Ароматные ломтики картофеля в мундире идеально сочетаются с сырным, чесночным соусом или кетчупом.


Рецепт картофеля по-деревенски

Чтобы приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой, нужно брать только самые свежие овощи. Готовить блюдо можно как во фритюре, так и в духовке. Очищать от кожуры картошку не нужно.

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 800 г;
  • соль, перец, молотый чеснок, специи – по желанию;
  • масло растительное для фритюра или 100 мл масла для запекания в духовке.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, нарезать на крупные ломтики, выложить в глубокую миску. Всыпать соль и специи.
  2. Добавить немного растительного масла, тщательно перемешать.
  3. Духовку разогреть до 1500, противень смазать маслом.
  4. Выложить картошку на противень, отправить в духовку. Запекать 25-40 мин. Как только корочка станет светло-коричневой, противень можно вынимать/Отправить ломтики в кипящее масло на 4-7 мин, выложить на бумажное полотенце.
  5. Подавать блюдо горячим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *