Картофель по-деревенски в ресторанах кфс готовится по уникальному рецепту. Благодаря особой технике приготовления, картофель сохраняет свой изысканный вкус. Любимое многими блюдо из детства теперь можно приобрести в любое время в сети ресторанов КФС.
Ароматные ломтики картофеля в мундире идеально сочетаются с сырным, чесночным соусом или кетчупом.
Рецепт картофеля по-деревенски
Чтобы приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой, нужно брать только самые свежие овощи. Готовить блюдо можно как во фритюре, так и в духовке. Очищать от кожуры картошку не нужно.
Ингредиенты:
- картофель средних размеров – 800 г;
- соль, перец, молотый чеснок, специи – по желанию;
- масло растительное для фритюра или 100 мл масла для запекания в духовке.
Приготовление:
- Картофель промыть, нарезать на крупные ломтики, выложить в глубокую миску. Всыпать соль и специи.
- Добавить немного растительного масла, тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 1500, противень смазать маслом.
- Выложить картошку на противень, отправить в духовку. Запекать 25-40 мин. Как только корочка станет светло-коричневой, противень можно вынимать/Отправить ломтики в кипящее масло на 4-7 мин, выложить на бумажное полотенце.
- Подавать блюдо горячим.
Оставить комментарий Отменить ответ