Картофель фри в ресторанах KFC – это классические картофельные палочки, которые имеют нежный золотистый оттенок и хрустящую структуру. Ломтики фри готовятся по уникальному рецепту, благодаря которому сохраняется неповторимый картофельный вкус. В качестве дополнения к блюду можно выбрать любой соус из меню ресторана.
В ресторанах кфс блюдо подается в нескольких вариациях:
- Маленькая порция – 60 г.
- Стандартная порция – 100 г.
- Баскет фри – 200 г.
В 100 г продукта содержатся:
- Белки – 3,8 г.
- Жиры – 15,5 г.
- Углеводы – 30 г.
- Калорийность – 276 ккал.
Рецепт картошки Фри как в КФС
В домашних условиях готовить блюдо можно с помощью высокой кастрюли и сита, шумовки или сотейника. Чтобы блюдо получилось хрустящим, лучше брать только свежий твердый картофель. Так как конечный продукт содержит высокое количество насыщенных жиров, блюдо имеет противопоказания:
- Большой лишний вес.
- Высокий уровень «плохого» холестерина в крови.
- Острые и хронические заболевания желудка и желудочно-кишечного тракта.
Приготовление:
- Картофель очистить, промыть, нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить.
- На сильный огонь поставить кастрюлю с маслом, дождаться закипания.
- Опускать с помощью сита, шумовки или сотейника небольшие порции картофеля в масло.
- Обжаривать около минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце.
Рецепт сырного соуса
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла;
- 15 г пшеничной просеянной муки;
- полстакана холодного молока;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
- На медленном огне растопить масло, всыпать муку.
- Тонкой струей влить молоко, постоянно помешивая.
- Добавить тертый сыр, не переставая помешивать.
- Довести до кипения, затем выключить. Добавить по желанию специи и зелень, оставить на несколько минут.
Рецепт чесночного соуса
Ингредиенты:
- 150 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль, специи.
Приготовление:
- Зелень промыть, высушить, мелко порубить, всыпать в сметану.
- Чеснок очистить от шелухи, промыть, пропустить через чесночницу, добавить в сметану.
- Посолить и добавить специи.
Вместо сметаны за основу можно взять майонез.
Оставить комментарий Отменить ответ