Рецепт картошки Фри

Картофель фри в ресторанах KFC – это классические картофельные палочки, которые имеют нежный золотистый оттенок и хрустящую структуру. Ломтики фри готовятся по уникальному рецепту, благодаря которому сохраняется неповторимый картофельный вкус. В качестве дополнения к блюду можно выбрать любой соус из меню ресторана.

В ресторанах кфс блюдо подается в нескольких вариациях:

  1. Маленькая порция – 60 г.
  2. Стандартная порция – 100 г.
  3. Баскет фри – 200 г.

В 100 г продукта содержатся:

  • Белки – 3,8 г.
  • Жиры – 15,5 г.
  • Углеводы – 30 г.
  • Калорийность – 276 ккал.

Рецепт картошки Фри как в КФС

В домашних условиях готовить блюдо можно с помощью высокой кастрюли и сита, шумовки или сотейника. Чтобы блюдо получилось хрустящим, лучше брать только свежий твердый картофель. Так как конечный продукт содержит высокое количество насыщенных жиров, блюдо имеет противопоказания:

  • Большой лишний вес.
  • Высокий уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Острые и хронические заболевания желудка и желудочно-кишечного тракта.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить.
  2. На сильный огонь поставить кастрюлю с маслом, дождаться закипания.
  3. Опускать с помощью сита, шумовки или сотейника небольшие порции картофеля в масло.
  4. Обжаривать около минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце.

Рецепт сырного соуса

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г пшеничной просеянной муки;
  • полстакана холодного молока;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. На медленном огне растопить масло, всыпать муку.
  2. Тонкой струей влить молоко, постоянно помешивая.
  3. Добавить тертый сыр, не переставая помешивать.
  4. Довести до кипения, затем выключить. Добавить по желанию специи и зелень, оставить на несколько минут.

Рецепт чесночного соуса

Ингредиенты:

  • 150 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Зелень промыть, высушить, мелко порубить, всыпать в сметану.
  2. Чеснок очистить от шелухи, промыть, пропустить через чесночницу, добавить в сметану.
  3. Посолить и добавить специи.

Вместо сметаны за основу можно взять майонез.

Видео рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *