Почему «Темный Бургер» в KFC называется именно темным?
Все дело в мясе, которое используется для приготовления начинки, и в черном кунжуте на булочке. При приготовлении данного бургера используется филе куриного бедра, которое имеет более темный сероватый оттенок.
Сочную мясную начинку дополняет состав из 2 видов сыра, свежих томатов с листовым салатом, перца халапеньо, маринованных огурчиков, хрустящих колец лука, майонеза и соуса Барбекю.
Начинка представлена на воздушной булочке, которая выполнена в интересном стиле: верхняя часть сдобной выпечки внешне напоминает покрытие футбольного мяча с россыпью светлых и черных семян кунжута.
Рецепт Темного Бургера, как в КФС
Не всегда есть возможность посетить КФС и насладиться вкусом этого нестандартного сандвича. Темный бургер вполне можно приготовить в домашних условиях.
Булочка
Ингредиенты:
- 110 мл теплого молока,
- 90 мл теплой воды,
- ½ упаковки сухих дрожжей,
- 250 г муки (Можно взять пшеничную, ржаную или цельнозерновую. При использовании ржаной или цельнозерновой муки выпечка получится темно-серого цвета.), желток 1 яйца, семена кунжута.
Пошаговые действия:
- В широкой высокой емкости смешать теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи и муку.
- Хорошо перемешать продукты, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Когда тесто подойдет, слепить шарики желаемого размера, слегка приплюснутые снизу и сверху. Необходимо учитывать, что при выпекании булочки увеличатся в 1,5 раза.
- Смазать получившиеся заготовки желтком и присыпать семенами кунжута, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Противень поставить в разогретую до 150 градусов в духовку на 15-20 минут.
- Готовую выпечку остудить, разрезать пополам вдоль.
Куриная начинка
Ингредиенты для маринада:
- 500 г филе,
- 20 мл масло оливкового,
- 10 мл уксуса бальзамического,
- столовая ложка майонеза,
- чайная ложка паприки,
- ¼ чайной ложки черного перца,
- ½ чайной ложки соли.
Ингредиенты для обжарки:
- 50 г кукурузных хлопьев мелкого помола без сахара,
- 50 г панировочных сухарей,
- 100 г муки,
- 2 яйца,
- масло растительное для обжарки.
Пошаговые действия:
- Филе промыть, замариновать в смеси оливкового масла, майонеза, бальзамического уксуса, соли, черного перца и паприки. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Для панировки подготовить в отдельных емкостях кукурузные хлопья, панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
- Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем в яйцах, далее в сухарях, потом вновь в яйцах, а в конце присыпать кукурузными хлопьями.
- На сковороду влить подсолнечное масло таким образом, чтобы оно слегка покрывало обжариваемое мясо.
- В разогретую сковороду выложить кусочки куры, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Соус Барбекю
В емкости смешать:
- 7 г коричневого сахара,
- 20 г томатной пасты,
- 15 г вустерширского соуса,
- 15 г горчичного порошка,
- 10 г соевого соуса,
- 3 г черного перца,
- 3 г соли,
- 10 г паприки.
Сбор бургера
- Верхние и нижние части булочек промазать равномерно майонезом и соусом Барбекю.
- На нижнюю часть выложить ломтик твердого сорта сыра.
- Далее выложить куриные кусочки.
- Смазать соусом Барбекю.
- Накрыть листьями салата.
- Выложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
- Выложить нарубленные кубиками перец халапеньо и помидоры.
- По желанию добавить лук, разобранный на кольца.
- Положить еще один ломтик сыра.
Темный Бургер готов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий Отменить ответ