Рецепт Темного бургера

Почему «Темный Бургер» в KFC называется именно темным?

Все дело в мясе, которое используется для приготовления начинки, и в черном кунжуте на булочке. При приготовлении данного бургера используется филе куриного бедра, которое имеет более темный сероватый оттенок.

Сочную мясную начинку дополняет состав из 2 видов сыра, свежих томатов с листовым салатом, перца халапеньо, маринованных огурчиков, хрустящих колец лука, майонеза и соуса Барбекю.

Начинка представлена на воздушной булочке, которая выполнена в интересном стиле: верхняя часть сдобной выпечки внешне напоминает покрытие футбольного мяча с россыпью светлых и черных семян кунжута.

Рецепт Темного Бургера, как в КФС

Не всегда есть возможность посетить КФС и насладиться вкусом этого нестандартного сандвича. Темный бургер вполне можно приготовить в домашних условиях.

Булочка

Ингредиенты:

  1. 110 мл теплого молока,
  2. 90 мл теплой воды,
  3. ½ упаковки сухих дрожжей,
  4. 250 г муки (Можно взять пшеничную, ржаную или цельнозерновую. При использовании ржаной или цельнозерновой муки выпечка получится темно-серого цвета.), желток 1 яйца, семена кунжута.

1

Пошаговые действия:

  • В широкой высокой емкости смешать теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи и муку.
  • Хорошо перемешать продукты, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
  • Когда тесто подойдет, слепить шарики желаемого размера, слегка приплюснутые снизу и сверху. Необходимо учитывать, что при выпекании булочки увеличатся в 1,5 раза.
  • Смазать получившиеся заготовки желтком и присыпать семенами кунжута, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Противень поставить в разогретую до 150 градусов в духовку на 15-20 минут.
  • Готовую выпечку остудить, разрезать пополам вдоль.

Куриная начинка

Ингредиенты для маринада:

  1. 500 г филе,
  2. 20 мл масло оливкового,
  3. 10 мл уксуса бальзамического,
  4. столовая ложка майонеза,
  5. чайная ложка паприки,
  6. ¼ чайной ложки черного перца,
  7. ½ чайной ложки соли.

Ингредиенты для обжарки:

  1. 50 г кукурузных хлопьев мелкого помола без сахара,
  2. 50 г панировочных сухарей,
  3. 100 г муки,
  4. 2 яйца,
  5. масло растительное для обжарки.

2

Пошаговые действия:

  • Филе промыть, замариновать в смеси оливкового масла, майонеза, бальзамического уксуса, соли, черного перца и паприки. Оставить в холодильнике на пару часов.
  • Для панировки подготовить в отдельных емкостях кукурузные хлопья, панировочные сухари, муку и взбитые яйца.
  • Кусочки филе сначала обвалять в муке, затем в яйцах, далее в сухарях, потом вновь в яйцах, а в конце присыпать кукурузными хлопьями.
  • На сковороду влить подсолнечное масло таким образом, чтобы оно слегка покрывало обжариваемое мясо.
  • В разогретую сковороду выложить кусочки куры, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Соус Барбекю

В емкости смешать:

  1. 7 г коричневого сахара,
  2. 20 г томатной пасты,
  3. 15 г вустерширского соуса,
  4. 15 г горчичного порошка,
  5. 10 г соевого соуса,
  6. 3 г черного перца,
  7. 3 г соли,
  8. 10 г паприки.

3

Сбор бургера

  • Верхние и нижние части булочек промазать равномерно майонезом и соусом Барбекю.
  • На нижнюю часть выложить ломтик твердого сорта сыра.
  • Далее выложить куриные кусочки.
  • Смазать соусом Барбекю.
  • Накрыть листьями салата.
  • Выложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Выложить нарубленные кубиками перец халапеньо и помидоры.
  • По желанию добавить лук, разобранный на кольца.
  • Положить еще один ломтик сыра.

Темный Бургер готов. Приятного аппетита!


Видео: как приготовить Темный бургер дома

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *