Рецепт: Лонгер BBQ

Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию

Лонгер в ресторанах КФС внешним видом и составом напоминает хот-дог. Отличием является другой способ приготовления куриной начинки. Куриная котлета для Лонгера BBQ от Ростикс KFC изготавливается из цельного мяса, которое тщательно панируется и обжаривается до золотистой корочки. Булочка с семенами кунжута для этого сэндвича выбирается продолговатая, разрезанная вдоль, а мясную начинку дополняют маринованные огурчики с кольцами лука и майонез с соусом Барбекю. В некоторых ресторанах к составу добавляют листья свежего салата; также за отдельную плату можно добавить ломтик сыра.

Цена на лонгер: 50 рублей.

Цена: 50 руб.

Сэндвич подается в бумажной упаковке.

1

Рецепт лонгера

Приготовленный в домашних условиях, куриный сэндвич получается таким же вкусным, как и в сети ресторанов КФС.

Рецепт булочки

Ингредиенты:

  1. Теплое молоко – 150 мл;
  2. Теплая вода – 110 мл;
  3. Мука пшеничная – 280 г;
  4. 2/3 пачки сухих дрожжей;
  5. Масло растительное – 40 мл;
  6. 1 яйцо;
  7. Семена кунжута.

Приготовление:

  • Теплое молоко смешать с водой в большой емкости, всыпать муку и дрожжи, перемешать.
  • Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
  • Отделить от основного объема 2 горсти теста, раскатать в лепешку и сделать продолговатую булочку. Повторить для остального теста. Сделанные заготовки смазать желтком куриного яйца и присыпать семенами кунжута.

2

 

  • Противень смазать маслом или выстлать пекарской бумагой, выложить булочки так, чтобы между ними оставалось расстояние 3-5 см, так как сдобное тесто имеет свойство увеличиваться в объеме при нагревании.

3

  • Духовку разогреть до 150 градусов, поставить в нее противень на 10-20 минут.
  • Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

Рецепт куриной начинки

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки – 400 г;
  2. Кукурузные хлопья без сахара – 50 г;
  3. Мука пшеничная – 50 г;
  4. 2 куриных яйца;
  5. Соль, приправы по вкусу;
  6. Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Филе промыть, нарезать средними кусочками, посолить, добавить приправы по вкусу и тщательно перемешать. Убрать в холодильник или отложить на некоторое время.

4

  • Кукурузные хлопья измельчить в блэндере, высыпать в тарелку.

5

  • В отдельные емкости всыпать муку и взбить яйца.

6

  • Кусочки филе сначала обмакнуть в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и обвалять в сухарях.

7

  • Обжаривать мясо лучше всего во фритюре, но можно использовать и обычную сковородку, только вливать масло так, чтобы оно слегка покрывало филе.
  • Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

8

Сборка бургера

  • Нижнюю часть булки промазать соусом и майонезом. По желанию можно добавить горчицу.
  • Выложить дольки маринованного огурца, затем кусочки мяса в панировке.
  • Далее покрыть кольцами лука, еще раз промазать майонезом и соусом, накрыть верхней частью булочки.

Видео: как приготовить Лонгер, как в KFC

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *