Лонгер в ресторанах КФС внешним видом и составом напоминает хот-дог. Отличием является другой способ приготовления куриной начинки. Куриная котлета для Лонгера BBQ от Ростикс KFC изготавливается из цельного мяса, которое тщательно панируется и обжаривается до золотистой корочки. Булочка с семенами кунжута для этого сэндвича выбирается продолговатая, разрезанная вдоль, а мясную начинку дополняют маринованные огурчики с кольцами лука и майонез с соусом Барбекю. В некоторых ресторанах к составу добавляют листья свежего салата; также за отдельную плату можно добавить ломтик сыра.
Сэндвич подается в бумажной упаковке.
Рецепт лонгера
Приготовленный в домашних условиях, куриный сэндвич получается таким же вкусным, как и в сети ресторанов КФС.
Рецепт булочки
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 150 мл;
- Теплая вода – 110 мл;
- Мука пшеничная – 280 г;
- 2/3 пачки сухих дрожжей;
- Масло растительное – 40 мл;
- 1 яйцо;
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Теплое молоко смешать с водой в большой емкости, всыпать муку и дрожжи, перемешать.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
- Отделить от основного объема 2 горсти теста, раскатать в лепешку и сделать продолговатую булочку. Повторить для остального теста. Сделанные заготовки смазать желтком куриного яйца и присыпать семенами кунжута.
- Противень смазать маслом или выстлать пекарской бумагой, выложить булочки так, чтобы между ними оставалось расстояние 3-5 см, так как сдобное тесто имеет свойство увеличиваться в объеме при нагревании.
- Духовку разогреть до 150 градусов, поставить в нее противень на 10-20 минут.
- Готовые булочки разрезать вдоль пополам.
Рецепт куриной начинки
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Кукурузные хлопья без сахара – 50 г;
- Мука пшеничная – 50 г;
- 2 куриных яйца;
- Соль, приправы по вкусу;
- Масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Филе промыть, нарезать средними кусочками, посолить, добавить приправы по вкусу и тщательно перемешать. Убрать в холодильник или отложить на некоторое время.
- Кукурузные хлопья измельчить в блэндере, высыпать в тарелку.
- В отдельные емкости всыпать муку и взбить яйца.
- Кусочки филе сначала обмакнуть в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и обвалять в сухарях.
- Обжаривать мясо лучше всего во фритюре, но можно использовать и обычную сковородку, только вливать масло так, чтобы оно слегка покрывало филе.
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Сборка бургера
- Нижнюю часть булки промазать соусом и майонезом. По желанию можно добавить горчицу.
- Выложить дольки маринованного огурца, затем кусочки мяса в панировке.
- Далее покрыть кольцами лука, еще раз промазать майонезом и соусом, накрыть верхней частью булочки.
Оставить комментарий Отменить ответ